日博体育的感觉

DANG JIAN GONG ZUO

党建工作

  中国共产党95年的历史雄辩地证明:办好中国的事情,关键在党。65年的历程也一再表明:顺利推进事业,关键在坚持党的领导,加强党的建设。在全面从严治党新形势下,在业务经营爬坡过坎中,尤其需要明确方位、厘清思路,不断加强和改进党的建设,充分发挥党建工作的统领作用。

  一、坚持正确政治方向,发挥党建统领作用。

  (一)做好新时期党建工作,须厘清思路。

  事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。在全面从严治党新形势下,在业务经营爬坡过坎中,必须深入贯彻党的十八大及以来历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕业务经营为中心,以中央巡视整改为契机,始终坚持党的领导,突出抓好班子建设,带好队伍建设,强化基层基础,全面推进思想、组织、作风、廉政和制度建设,着力把全面从严治党从严治行和“两个责任”落到实处,为履行好服务“三农”使命,建设大、强、优一流县域支行提供坚强政治保证。

  (二)做好新时期党建工作,须把握重点。

  要以“两学一做”为引领,打牢思想政治建设这个根本;要以服务发展战略为核心,抓好班子建设这个重点;要以提升凝聚力战斗力为目标,夯实基层党组织和党员队伍这个基础;要以上级巡视整改为契机,强化党风廉政建设这个保障;要以构建长效机制为抓手,坚持不懈推进作风建设这个课题。在工作的布局中必须扎实落实好上述五项工作,才能切实把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,实现党建工作效能最大化。

  (三)做好新时期党建工作,须求实创新。

  支行党委是党建工作的领头雁和主心骨,必须确保巡视整改工作条条见成效、件件有着落;要细化落实作风建设各项制度,使之务实管用;要自觉践行根本宗旨,始终把客户和员工的利益放在首位,努力实现客户和员工“双满意”。同时,要扎实推进“两学一做”学习教育,抓好“带头人”队伍建设,把党员教育管理抓在经常、严在日常。针对新形势、新任务,还须积极探索将“互联网+”融入基层党建工作,为转型发展提供强大正能量。